交通工程学院凌云社成功举办“免费午餐”活动
日期:2020-12-30  发布人:  浏览量:

     12月28日,交通工程学院凌云社携手全国高校的公益组织共同开展了“2020年免费午餐”公益活动。

  本次活动改变了以往通过“淘宝”购买指定午餐的方式,转变为利用腾讯公益“一起捐”,参与者只需要通过扫一扫指定的公益二维码即可完成捐赠。这种方式和之前相比更加方便、也更容易操作,活动中所募集到的善款也会直接转到中国社会福利基金账户。


微信图片_20201231141935.jpg


    通过前期宣传,前来捐赠的老师和学生络绎不绝。据不完全统计,本次活动凌云社共筹计善款近千元,随后这些善款将由中国福利基金根据各个地区实际需要进行分配。


微信图片_20201231142009.jpg

   

   

微信图片_20201231142033.jpg

   

    本次活动的开展,增强了青年大学生的社会责任感,在公益活动的实践中认识国情、奉献社会、追寻梦想、成长成才,同时也展现了我校师生热心公益、服务社会的精神风貌,实现自我价值,也将有力助推“奉献、友爱、互助、进步”的道德新风尚在全社会的形成。

  免费午餐成立于2011年4月2日,由邓飞联合500名记者、国内数十家主流媒体、和中国社会福利基金会发起免费午餐基金公募计划,倡议为贫困学童提供免费午餐。活动开展以来坚持以“帮助中国儿童免于饥饿,健康成长”为使命;以“通过若干年的努力,使免费午餐成为中国儿童的基本福利”为发展愿景;并始终坚持“执行安全、高效、可复制的免费午餐开展模式,恪守公开透明的准则,为政府、企业、公益机构、个人捐赠者提供专业服务,持续推动公共政策”战略;自活动正式启动至今,募款已超过72572万元,累计开餐学校达到1466所,帮助孩子们免于饥饿,享有热腾腾的免费午餐,同时免费午餐活动影响了国务院启动实施农村义务教育学生营养改善计划,大规模改变中国乡村儿童营养状况,更重要的是免费午餐保持了没发生一起食品安全事故和资金安全事故的记录。