交通工程学院举办第二届CAD技能大赛
日期:2020-12-30  发布人:  浏览量:

    2020年12月23日下午17:00,黄河交通学院第二届“CAD技能大赛”,在学院领导的大力支持和帮助下,如期在三号实训中心二楼举行开幕式。出席本次大赛开幕式的有:交通工程学院副院长姬程飞,交通工程学院团委书记李迎超老师,轨道教研室老师林志峰,CAD指导老师李航、实训室代表老师,本次开幕式由李迎超老师主持。      

  开幕式上,交通工程学院副院长姬程飞致开幕词,预祝此次比赛的圆满完成,祝愿全体参赛队员取得好成绩。本次CAD技能大赛以个人赛为主要比赛形式,“CAD之我学我用”为本次大赛的核心理念,进而提高教学质量的目的。



4.jpg

     


    为了保证比赛公平公正的进行,裁判员代表林志峰和参赛选手代表王舒阳分别进行了宣誓,最后由交通工程学院副院长姬程飞宣布第二届CAD技能大赛正式开始。


3.jpg

 

   本届大赛主旨是,锻炼学生在掌握所学CAD理论知识的同时进行系统地验证CAD技能的应用,也是所学基础知识的巩固和延伸学生实践的训练和提升,从而达到以赛促学、以赛促教、以赛促练,提高教学质量的目的。


2.jpg

   

    比赛现场参赛选手们心无旁骛,高度专心的在电脑上争分夺秒有条不紊的进行比赛。裁判老师一丝不苟的进行监考,一站就是几个小时,老师们高度负责的精神也深深激励着每个选手和在场的工作人员。随着比赛逐渐接近尾声,参赛选手都加倍努力,欲在最后的短短时间将自己的作品更加完善。

  本届CAD技能大赛的举行,让同学们将书本知识运用到电脑制图的同时,又提升了绘图的熟练度。参赛选手表现出良好的素质与状态,取得了优秀的成绩,反映出黄河交通学院师生积极向上、热爱学习的精神风貌;同时促进我校学生相互学习、相互交流、相互协作精神的发展和工作实践能力的培养。