交通工程学院党政联席会议
日期:2020-12-29  发布人:  浏览量:

    12月28日下午,交通工程学院党政联席会议在致远楼313会议室召开。

  校党委委员、副校长王全升,副校长胡世雄莅临指导,学院党政领导班子,总支委员、各支部书记、各教研室主任参加会议。会议由党总支书记王涛涛主持。


微信图片_20201231142421.png


    会上,王全升副校长带领学习了理事长讲话精神、原书记讲话精神和我校“十四五”规划主要内容,并提出以下四点要求:第一,做好立德树人必须做好课程思政;第二,进一步加强意识形态领域工作;第三,加强师德师风建设;第四,增强校园文化感召力。他强调,要深刻把握以评促建这一核心任务,把思想政治工作贯穿于评建工作始终。统一思想、凝聚人心、鼓足士气、坚定信心,团结带领广大师生扎扎实实做好迎评促建工作。

    接着,刘绍堂院长安排近期评估工作。他指出,任何评估材料都必须规范化,内容充实化,要做实做出成果。近期要做好两件事:第一,教师。要全面思考我们还缺什么样的教师?要时时自省我们每一位教师能为评估做些什么?第二,教材。要突出专业特色,将《交通工程概论》合理融入课程体系。


微信图片_20201231142453.jpg


    然后,王涛涛书记安排近期党建工作。他指出,教师师德和学生德育状况是本科评估的重要观测点,教学、学生管理一家亲,一定要亲力亲为做好学生思想教育工作。要打好评估这场硬仗,必须加强各教研室凝聚力,调动每一位教师的积极性,加强每一位教师的使命感和责任感,营造人人关心评估,人人参与评估,人人支持评估的良好氛围,为学校长远发展奠定坚实的基础。

  最后,胡世雄副校长做了总结讲话。结合学校目前评估工作情况,胡校长提出两点建议:第一,在迎评促建的这两年里,务必加强思想政治工作,传递正能量,积极主动为评估做贡献;第二,要全面整合教师资源,合理实施教师岗位目标管理,尤其利用好高级职称教师资源。教师要从思想上认识到个人发展同学校发展紧密相连,勇担加强和改进新形势下学校思想政治工作责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力开创我校思想政治工作新局面,为建设特色鲜明、省内一流、行业知名的应用型本科高校提供强大动力和坚强保障。