学习“四史”,做时代新人
日期:2020-12-16  发布人:  浏览量:

    为了回顾历史,进一步推进我校中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,交通工程学院响应学习《关于组织开展学习“四史”知识竞赛的通知》要求,于2020年12月11日至12月14日举行了“四史”知识竞赛选拔赛,全院同学积极参与。

  本次比赛以笔试初选的形式进行,紧扣学习“四史”,做时代新人的主题,考试内容以引导学生坚定中国特色社会主义“四个自信”,弘扬优良作风,培养能够担当重任的时代新人为目的。经过认真筛选和比较,最终确定程松号等24名参赛选手进入学院复赛。


微信图片_20201231142632.jpg

   

微信图片_20201231142710.jpg

   

    复赛于12月14日晚在致远楼313教室成功展开,复赛的竞赛形式严格按照学校规定竞赛形式开展,分为必答题、抢答题、风险题以及加时赛四部分。这次复赛题目知识涵盖面广,题量多。不仅要求学生有良好的知识储备量,更要有一颗为集体着想的心。经过激烈的角逐,吴丹等同学表现优秀,将代表学院参加校级比赛。

  通过这次竞赛成功引导当代大学生全面地认识党的光辉历程,丰富党史知识,提升政治理论素养。激发我院在校学生的爱国热情,增强竞争意识,进一步加强对大学生的人文精神教育,使学生在丰富趣味的竞赛氛围中增强文化意识,共享国学之美,在构筑书香校园和红色青春文化建设中焕发出青春的光彩。