城市轨道交通运营管理(三年制大专)
日期:2022-04-18  发布人:招生办  浏览量:

培养目标

  本专业培养德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德,掌握以城市轨道交通运营调度、城市轨道交通票务管理、城市轨道交通行车组织为核心的基本理论知识,具有城市轨道交通行车组织、客运组织、票务管理、站务管理等方面职业能力,在城市轨道交通行业企业从事客运组织与服务、行车调度、票务管理、车站设备运用、接发列车、调车等工作,具有一定创新能力,适应生产、建设、管理、服务第一线需要的高素质技术技能型专门人才。


核心课程:
  城市轨道交通企业管理;城市轨道安全管理;城市轨道交通运输设备;城市轨道行车组织;城市轨道交通票务管理;城市轨道交通客运组织;城市轨道交通网络化运营;城市轨道交通车辆维护;城市轨道交通通信与信号系统;城市轨道交通规范;城市轨道交通客服英语口语;铁路客运服务礼仪。


就业方向:
  主要从事城市轨道交通和高速铁路客运组织、行车组织、轨道交通运营行业服务管理,以及城市轨道交通控制中心调度员、值班站长、行车值班员、客运值班员、列车司机、售票员、安全员、大厅巡逻员等相关岗位也可以在国家铁路运输部门从事客货运输。