交通工程学院
交通工程学院
最 新 内 容
·第三届交通工程模型大赛
·交通工程学院组织开展实践创优...
·我校参加全国BIM应用技能考评...
·学雷锋精神,共建和谐家园
·四年制本科——交通...
·新血液,新力量
·交通工程学院党总支第二十六期...
·第二十五期党校优秀学员表彰大...
·交通工程学院学生党支部开展 ...
推 荐 内 容
·交通工程学院组织开展实践创优...
·我校参加全国BIM应用技能考评...
·毕业生就业报到证改派的流程
·施工员、测量员等资格证书发放...
·关于办理2013年高等学校教师资...
·四年制本科——土木...
网络办公系统
 
  当前位置:首页 >> 专业设置


四年制本科——工程造价

2016-06-01 阅读:1 出处: 作者:姬程飞 编辑:刘震清

培养目标:

工程造价专业是为适应国民经济和社会发展而设的热门专业之一,本专业培养德智体美全面发展,适应我国和地方区域经济建设发展需要,具备管理学、 经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代工程造价管理科学的理论、方法和手段,具有工程建设项目投资决策和全过程各阶段工程造价(管理)能力的应用型高级技术人才。

核心课程:

工程制图、建筑材料、工程经济学、土木工程施工技术、管理学、会计学、建筑与装饰工程计价、安装工程计价、公路工程计价、工程招投标与合同管理、建筑施工组织、工程成本规划与控制、造价软件等。

就业方向:

工程建设从开工到竣工都要求全程预算,不管是业主还是施工单位,或者第三方造价咨询机构,都必须具备自己的核心预算人员,因此,工程造价专业人才的需求量非常大。毕业生可推荐到工程(造价)咨询公司、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司等企事业单位,从事工程造价招标代理、建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策等工作。

 
上一篇:四年制本科——土木工程
下一篇:四年制本科——道路桥梁与渡河工程
学院新闻网  招生信息网  就业信息网  教务信息网  图书馆 系部教学网站直达 党政服务网站直达
地址:河南省郑州市黄河北岸武陟迎宾大道    ICP备案:豫ICP备05016947号  郑公信备:4101000000176
版权所有:黄河交通学院(原郑州交通职业学院)  Copyright © 2003-2013 All rights reserved.