四年制本科——交通工程(省级品牌专业)
日期:2016-06-01  发布人:姬程飞  浏览量:32

 

培养目标:

随着国家汽车保有量的飞速增长,我国正处于交通工程设施建设的高速发展时期。交通工程专业主要面向公路交通部门,培养从事交通规划设计、道路勘测建设、交通控制管理、交通信息系统开发应用等服务一线工作的应用型高级技术人才。

核心课程:

道路建筑材料、工程测量、道路交通安全工程、道路交通规划、交通管理与控制、路基路面工程、道路与勘测设计、道路施工与管理、高速公路管理学、桥梁工程、隧道工程等。

就业方向:

我国加速编织立体交通网,公路、铁路、水路、民航均迎来大规模的建设热潮,用人单位对交通工程人才的渴求与日俱增。学校着力打造精品老牌专业,建设有国内最大的城市轨道交通运营管理实验室,并与中原高速集团、河南路桥公司、万里路桥公司等知名企业签订校企合作协议,毕业生可推荐到中交建设集团、中原高速、河南路桥、郑州地铁等知名企业,学校也荣获“河南省毕业生就业工作先进集体”荣誉称号。