交通工程学院召开就业推进会·
日期:2022-05-07  发布人:  浏览量:

5月7日上午,交通工程学院召开就业工作专题推进会。常务副校长胡世雄、交通工程学院党委书记王涛涛、副书记高卫亮、副院长李水泉、姬程飞、各教研室主任及毕业班辅导员参加了会议,会议由王涛涛主持。

会议旨在贯彻党的十九届六中全会和河南省第十一次党代会精神,全面落实全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议精神,并结合我校“书记校长访企拓岗促就业”座谈会工作部署,进一步促进毕业生“稳就业”。

 

首先,高卫亮对我院2022届毕业生目前就业情况进行了通报,并对五月份就业工作作出部署。随后,各辅导员及各教研室主任分别对本班级和本专业毕业生从升学、就业、待就业、考编等多方面进行汇报。王涛涛指出:第一,辅导员和教研室主任要深入做好学生思想政治工作,确保学生对就业政策有正确的认识;第二,引导学生脚踏实地、不等不靠、树立正确的就业观;第三,持续做好精准帮扶工作,用开拓创新的工作方式帮助毕业生高质量就业。

胡世雄在总结讲话中强调,就业是经济的“晴雨表”,是社会的“稳定器”,也是民生的“压舱石”。疫情常态下毕业生就业形势严峻,“稳就业”是对我校教育教学水平的检验,是对我校落实立德树人根本任务成效的一次检验。

2022年是党的二十大召开之年,也是我校迎接合格评估的决战决胜之年,做好就业工作意义重大、影响深远。我们将主动对接、充分利用校企合作单位,千方百计拓展岗位信息来源,进一步保障疫情常态下学生就业稳定。同时,加强毕业生就业诚信和安全教育,引导毕业生诚信求职,防范招牌欺诈。

 

                                                      作者:程喜文

                                                      审核:张云飞、郭琪