交通工程学院赴河南省公路工程局焦平高速焦荥段交流学习
日期:2022-03-03  发布人:  浏览量:

3月1日下午,交通工程学院党委书记王涛涛、副书记高卫亮、教研室主任曹瑞峰、教师代表宋云祥、朱睿等一行前往河南省公路工程局焦平高速焦荥段第三经理部交流学习。此次交流的目的为进一步深化校企合作,加强产教融合。河南省公路工程局总经理孙红宇、副总孙会刚、人力部张珈毓、项目经理杨磊等对王涛涛一行表示热烈的欢迎。


7962e6281d985ae2


河南省公路工程局的相关领导带领王涛涛一行在焦平高速焦荥段项目经理部现场进行参观,杨磊对目前项目部的整体布局及项目准备工作进行了系统的介绍,并重点对项目部的标准化建设做详细说明。

会上杨磊和孙红宇分别介绍了焦平高速焦荥段项目的基本情况和河南省公路工程局集团有限公司的发展历程以及公司的业务板块。随后双方就共同建设校外实践基地、校企协同育人、科研平台与项目合作、师资队伍共建等方面展开深入细致的交流,并对未来半年的合作内容进行了细致的计划。


50d2c13afd9eafc6

王涛涛对企业的文化及发展表示充分的肯定。他指出,校企合作是更好贯彻落实教育部产学研文件精神的重要途径,也是体现校企深度融合的表现,更是为行业培养应用型人才的必经之路,校企双方要用心、用情、用温度工作,以河南省高速公路“13445”工程为契机,加快推进校企合作的各项工作,落实合作内容的广度和深度,打造校企合作典范,深化凝练我校交通育人特色。

王涛涛表示,此次赴企业参观学习增进了学校与行业之间的沟通交流,对学校应用型人才培养和交通育人特色凝练起到了积极的促进作用。