交通工程学院领导班子召开评估重点工作推进会
日期:2022-03-02  发布人:  浏览量:

3月1日上午,交通工程学院在致远楼313会议室召开了评估重点工作推进会。会议由交通工程学院党委书记王涛涛主持,副书记高卫亮、副院长李水泉、姬程飞、王中强参加,教学秘书宋彦军、党政办主任曹瑞峰列席。


微信图片_20220406130618


会上,王涛涛强调以“五位建设”为抓手,进一步做好党建工作、统一思想、夯实基础。第一,加强政治建设,精准把握评估政策方向,提高政治站位;第二,加强思想建设,举旗定向、统一思想,扎实做好思想政治工作;第三,加强组织建设,凝心聚力、鼓舞斗志,强化班子成员之间的团结协作;第四,加强作风建设,担当作为、锐意进取,争做业务精进、作风过硬的先行者;第五,加强廉政建设,自觉坚定地营造风清气正的氛围。

他还重点指出要进一步推进落实评估六说工作、智能建造产业学院建设、校外实践基地建设、实验室建设、师资队伍建设学院文化建设。在凝练特色亮点上下真功夫,在提质增效上下硬功夫,在教学运行规范上下苦功夫,在督查力度上下狠功夫,保质保量完成各项评估评建工作。

李水泉提出充分发挥老教师的优势,助推各项工作规范开展;启动原有教学材料的彻查工作;引进学科领军人才,完善学科体系;坚持问题导向,全方位提高工作效率。

王中强要求,要及时召开评估自查及纠偏会,注意评估准备工作的各项细节;强化个人规划意识、加强科研团队建设;积极筹划交工学院学术论坛工作;还应进一步加强对外交流。振奋精神,直面问题,狠抓落实,全力以赴做好各项重点工作。

姬程飞指出,要进一步强化制度意识,不断提升教师教学能力、加强校外实践基地建设。重点解决工作不细、不实问题,要明晰责任,细化任务,对标对表,及时发现问题,解决问题,坚决杜绝降低标准,做到知责、明责、尽责。

最后,王涛涛进行了会议总结。号角已吹响,党员勇先行,建功决胜年。各部门要全面落实重点工作推进方案,逐一布置、逐项落实,把握节点、统筹安排,中层干部和党员要增强执行力、狠抓落实、突出重点,加快推进本科教学评估重点工作。交通工程学院定将全员上下齐心协力,在评建过程中牢固树立担当意识,在学校发展的关键时刻展现新风貌新作风。