校长许青云与交通工程学院领导班子举行座谈会
日期:2022-03-10  发布人:  浏览量:

3月10日上午,校长许青云莅临我院指导工作,与我院领导班子举行座谈会,交通工程学院党委书记王涛涛、副书记高卫亮,副院长李水泉、姬程飞参加了此次座谈会。


微信图片_20220406133721


会上,许校长围绕着本科教学工作合格评估,从师资队伍、课程建设、实践教学、专业建设、教学管理、学风建设与学生指导等方面进行了详细解读和分析,从“看氛围”、“看材料”、“访师生”三个评估层面对学院提出了具体要求,对学院在本科教学工作合格评估重点环节落实情况进行了深入的指导。结合学校办学定位和办学目标,进一步总结提炼形成学院特色和亮点,彰显协同育人、交通育人。进一步加强教学管理,推进我院教学管理科学化、制度化、规范化。


微信图片_20220406133739


许校长的精彩讲解对学院发展和评建工作具有很强理论指导和可操作性,学院领导成员均表示全院上下将齐心协力、奋发有为,把本科教学工作合格评估做细做实做精。

许青云校长最后做了总结讲话,肯定了我院在本科教学工作合格评估筹备方面所作的努力,对学院上下齐心迎评的良好风貌表示欣慰,并提出四点要求:一是要高度重视、提高站位。要充分认识到教学评估是推进教学发展的举措,更是推动学校向更高层次更高水平发展迈进的重要机遇;二是要强化责任、狠抓落实。要仔细分析本科教学合格评估的思路、政策导向和指标体系变化,科学谋划,积极作为,切实把各项工作任务落到实处;三是正视问题、认真应对。要深入剖析自身发展的不足,找准差距,找对问题,推动各项工作有序有效有质开展;四要坚定信心,决胜评估。要充分调动全院师生的积极性和创造力,以良好的精神状态、扎实的工作作风、功成不必在我功成必将有我的决心推进迎评工作,向学校党委和广大师生交上一份满意的答卷。

许校长深入具体的指导,为我院更好的完成本科教学工作合格评估指明了方向,明确了下一步重点工作。交通工程学院将以评估为契机,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等方面实现新突破,展现新作为,为推动学院高质量发展积聚无限动能,为学校本科教学合格评估增砖添瓦,为助力学校蓬勃发展贡献磅礴力量!