交通工程学院2020届本科生毕业实习与毕业设计工作会议
日期:2019-12-20  发布人:  浏览量:

12月18日下午,交通工程学院在大学生活动中心三楼召开2020届本科生毕业实习与毕业设计工作会议,学院全体教职工和2020届全体毕业生参加了此次会议。

会上副院长姬程飞解读了《黄河交通学院本科毕业实习管理规定》、《黄河交通学院本科实习实训安全管理规定》,强调了毕业实习在本科人才培养过程中的重要性,指出毕业实习是教学内容的重要环节,是理论学习的实践检验,是学生了解社会、锻炼自己、检视不足、自我完善的重要过程,是学生适应专业技术岗位、顺利高质量就业的预热准备活动。同时对学生的毕业实习相关工作进行了安排,提倡学生自主选择实习单位,按照要求办理实习申请表,认真完成实习周记和实习报告,并再三强调实习过程中安全的重要性。

副院长刘绍堂就学生的毕业设计进行了工作部署,下发了毕业实习、毕业设计指导教师分配表,强调了毕业设计期间学生与指导教师及时沟通的重要性,要求学生在选题之前一定要通过借阅图书、浏览网页等方式阅读大量的参考资料,告知了学生毕业设计的时间节点安排。

最后各个指导教师与所指导的学生进行了深入交流,解答了学生目前关于毕业实习及毕业设计的疑问。