交通工程学院举办“中海达杯”第五届测量技能大赛
日期:2019-12-02  发布人:  浏览量:

11月29日-30日,黄河交通学院“中海达杯”第五届测量技能大赛开赛。交通工程学院领导、教研室主任以及河南中裕行信息技术有限公司总经理出席了大赛启动仪式,副校长王全升、教务处副处长侯晓奎观摩了比赛。



冬日凛冽的寒风阻挡不了评委老师和参赛选手们的热情,评委老师认真负责,各参赛队伍竞展风采。本次测量技能大赛以小组团体赛为主要比赛形式,大赛共分为三个赛项:四等水准测量、导线测量、施工放样测量。经过初赛的激列角逐,最终有15个参赛队进入决赛。竞赛过程中,每支参赛队都能够遵守竞赛规则,仪器操作熟练规范,数据记录和处理认真仔细,充分发挥了专业测量水平。经过两天激烈的竞争角逐,最终评出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,优秀奖若干。


 

 

测量技能大赛已经成为我校的专业竞赛品牌项目,以此竞技平台达到了以赛促学、以赛促教、以赛促练,提高教学质量的目的。通过大赛进一步促进我校学生分析和解决实际问题的能力、团队协作能力、专业实践能力和工作就业能力,同时也为筹备明年的省赛储备优秀选手。