交通工程学院举行“不忘初心牢记使命”主题教育动员大会
日期:2019-09-19  发布人:  浏览量:

       9月18日下午,交通工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在学校大学生活动中心三楼学术报告厅举行。校党委副书记仇正锋出席并做动员讲话,交通工程学院全体院领导,全院教师党员代表、学生党员代表、入党积极分子共计320多人参加会议。会议由学院党总支书记王涛涛主持。



      会议深入学习贯彻校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会会议精神和校党委书记马国庆讲话精神,对交通工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。


      院党总支副书记姬程飞宣读了《交通工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。


       校党委副书记仇正锋传达学习学校主题教育工作会议精神并作动员讲话。仇正锋指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,我们要提高政治站位,深刻领会精神,切实抓好贯彻落实。仇正锋就深入开展主题教育提出四点意见。 


     一是要提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识开展主题教育的重大意义,不断加强学习,提高自身的政治能力,增强工作的内生动力,不断推进学院健康发展;要增强走在前、作表率的责任感,带头做好学院的各项主题教育工作,迅速把主题教育开展起来。


      二是要聚焦目标要求,高标准开展主题教育。要始终把准“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,牢牢把握目标任务,统筹推进重点措施,认认真真把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等规定动作做到位。


      三是要抓实重点措施,扎实推进主题教育。要抓实学习教育,强化理论武装,带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,要将学习活动贯穿主题教育工作始终,组织全体党员查找政治建设、思想建设、作风建设等方面的差距和不足,列问题清单、提整改措施、促整改落实。


      四是要落实政治责任,确保主题教育取得实效。要强化责任担当,切实提高政治意识,强化使命担当,履行好主体责任;要加强统筹协调,把主题教育同学校的各项工作结合起来,防止“两张皮”,坚持“两手抓、两促进”。要加强宣传引导,大力做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传报道和舆论引导工作,为引导全体党员干部积极参与主题教育营造良好的氛围。


      最后,仇正锋以如何做到优良教风和优良学风,对广大教师和学生提出殷切希望,希望广大教师和学生要将主题教育和自身实际紧密结合,和全国教育大会精神结合,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,确保主题教育高质量开展。


      王涛涛就如何开展好主题教育提出三点希望。一要高度重视、深刻认识不忘初心牢记使命主题教育的意义,二是深入学习,做牢信仰之基,补足精神之钙。三是要及时整改,做到立查立改。