交通工程学院校友会成立
日期:2019-07-31  发布人:高卫亮  浏览量:

7月28日上午,交通工程学院在行政楼六楼会议室举行校友会成立大会。交通工程学院党总支书记王涛涛、副院长姬程飞等教职工代表和部分优秀校友代表参加本次校友会成立大会,成立大会由副院长姬程飞主持。



首先,姬程飞介绍到会领导、老师和校友;随后一起观看黄河交通学院宣传片,校友们在观看完宣传片之后均表示在学校党委和理事会的带领下,学校的发展日新月异;接着,校友代表江玉阔发言,他深刻的认识到校友会的成立使得校友之间、校友和学校之间的沟通更加密切,交流更加方便,加强资源共享和合作,鼓励校友在各自的事业中开拓奋进,共同为母校的兴盛做出贡献;随后,校友们选举产生了校友会组织机构人员,01级道桥专业校友李小磊当选第一届校友会会长,李小磊在致辞当选感言中讲到自己很感谢学校对自己的培养,也很荣幸取得了一些成绩,以后一定尽心尽力带领校友会,加强同学校的合作,并祝愿广大校友在各自的岗位上取得更加优异的成绩。


 


最后王涛涛做总结讲话,他首先代表学院对新当选的校友会组织机构人员表示祝贺,之后结合学校、学院的发展历程和校友会的相关内容等方面作了阐述,并对校友会的职责、组织机构运行与发展等方面提出了一些要求,要求大家工作思路要创新、校友交流要加大、资源渠道要共享、校企合作要加强、宣传通道要建立。会议还表决通过交通工程学院校友会章程、财务制度、工作计划、区域划分、人员发展、会歌和口号等一系列内容。



交通工程学院校友会的建立有利于统筹整合资源,广泛联络校友,整合校友资源,树立校友楷模,建设、促进学院“产学研”发展,为学院教学、就业、实习实训等业务模块提供帮助;同时也有利于加强校企合作机制,提高学校在社会的知名度,促进学校整体发展。参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。校友会不仅联系着学院的过去,更联系着学院的现在和将来,承载着母校与广大校友共同的光荣与梦想,深度拓展校友与母校的合作关系渠道,促进校友为社会、母校的发展作贡献。