交通工程学院组织暑期课堂教学大练兵成效显著
日期:2019-07-29  发布人:宋彦军  浏览量:

  

7月8日以来,交通工程学院组织全体专职教师开展了为期1个月的暑期课堂教学大练兵活动。

  

活动以教学公开课的形式围绕教育教学开展。学院结合教师的授课任务进行了详细的安排,明确讲课、听课教师的内容、时间与地点安排。讲课教师结合自己承担课程,准备一节课45分钟的教学内容讲演,听课教师进行评议,重点从讲课的精神状况、吸引学生注意力、教学设计、重难点解析、逻辑思路、授课内容、有效利用各种教学媒体等方面进行点评。


  


  随着本次大练兵的开展,教师们增强了备课、讲课的学习交流,通过相互学习、交流、探讨,查找自身不足,提高教学技能。在教师之间形成互助提高的浓厚氛围,优秀的教学方法在院部范围内示范推广。更好的促进了教师淘汰“水课”、打造“金课”,提升课堂精品提质,提升应用型人才培养内涵。


此次暑期课堂教学大练兵活动,激发了教师重视教学、互鉴互学的积极性和主动性,努力探索教育教学的新模式,进一步提高了学院教育教学管理水平,有效增强了教师技艺的互学提升,进一步促进了教师专业成长;为持续提高教师教育教学技能,促进教师综合素质能力全面提升,开展了有效的实践;也强化了一支业务精、能力强、素质硬、作风正、善创新的专业化师资队伍建设,有力推动了教育教学内涵提升和人才培养质量的提高。