交通工程学院“第五届交通模型大赛”作品展
日期:2019-06-14  发布人:  浏览量:

6月12日,交通工程学院在黄河交通学院尚德校区成功举办了“第五届交通模型大赛”作品展。

本次活动以“推动绿色出行,倡导环保交通”为主题,共征集作品80余件,制作者秉承“节能、环保、美观、实用、安全”等要求进行作品制作,充分彰显了当代大学生的创新意识和合作精神。此次展出模型作品的样式有很多,如悬索桥、斜拉桥、拱桥、停车场、过街天桥、汽车、轮船等题材。作品结构轻巧,设计新颖,做工精致,向我们展现了交通工程学院学子高超的专业技能和极强的动手能力,这是交通工程学院人才培养良好效果的充分展现。活动期间,吸引了广大教师和同学们驻足观看,为自己喜欢的作品投票并和作者进行沟通。学校老师还从多个角度为作品进行分析,并提出了宝贵的修改意见,使同学们收获颇丰。

通过这次活动,不仅增强了同学的动手能力,也促进了大家对交通基础设施结构及交通安全问题的思考,同学们纷纷表示作为一名未来交通环境的营造者,他们一定会坚持百年大计,以质量为本的交通行业准则,立志做一名优秀的交通人,愿意为交通行业的发展做出自己的贡献。