交通工程学院入围第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛
日期:2019-05-28  发布人:  浏览量:

        5月23日-26日,由共青团河南省委、河南省科学技术厅、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河南科技大学开元校区举行。经过学校初赛、决赛和省赛的层层筛选与审核,我院学生孙天博、程笑笑的哲学社会科学类作品入围终审决赛。

       挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是高校参赛面最广、参赛水平最高、影响最广泛的大学生学术科技活动。本届“挑战杯”自3月份启动以来,得到了全省各高校的积极响应,共收到85所高校上报的7000余件参赛作品。经过专家评审,共有65所高校的410件作品进入终审决赛,其中包括我校学生作品《农村“精准扶贫”典型案例与经验调查研究——以河南省兰考县为例》,这也是我校在课外学术科技作品竞赛中取得的首次突破。


       在竞赛开放日,交通工程学院党总支书记王涛涛以及部分指导教师亲临现场对参赛队员进行指导。比赛期间,哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类参赛团队进行了公开答辩,同学们热情展示作品,认真回答评审专家的提问,积极践行崇尚科学、勇于探索的中工精神。


    “挑战杯”大赛旨在激发青年崇尚科学、求真务实的精神,同时引导和鼓励学生积极参与学术创新科技实践,推动学生科技活动深入发展,从而进一步提升创新型人才培养质量和水平。通过参加本次比赛,不仅增强了我校与省内高校的学术、文化交流,还激发了我校学子不畏强手、勇于创新的精神。相信在以后的“挑战杯”中我校学生会取得更多优异的成绩。参赛学生也一致表示,本着交流与学习的态度参加此次比赛,收获颇丰,日后一定再接再厉、不断攀登。