交通工程学院学习2019年全省教育工作大会精神会议
日期:2019-05-15  发布人:  浏览量:

      5月15日下午,交通工程学院在致远楼412会议室召开全体教职工会议,学习2019年全省教育工作会议精神,交通工程学院党政领导以及全体教职工参加。会议由副院长姬程飞主持。

      会上,副院长刘绍堂传达并带领大家学习了河南省教育大会精神。刘绍堂首先传达了《关于学习贯彻2019年全省教育工作会议精神的通知》,介绍了会议的任务和主要内容,并领学了全省教育大会精神。他指出,教育大会从“学得实”“气象新”“亮点多”“力度大”“成效好”“提升快”“影响大”等七个方面系统总结回顾了2018年河南教育工作取得的成就,并从七个方面对2019年全省教育重点工作进行了部署:一是谋大局,深入贯彻落实全国教育大会精神;二是抓根本,加强党对教育工作的全面领导;三是干实事,着力化解教育不平衡不充分发展问题;四是攻难关,不断深化教育综合改革;五是惠民生,努力提升人民群众教育获得感;六是重师道,切实加强教师队伍建设;七是强服务,提升教育对经济社会贡献度。刘绍堂要求全体教职工要认真学习领会2019年全省教育工作会议精神,并把会议精神落实到实际工作中。


      最后党总支书记王涛涛强调,通过学习,学院全体教职工要深刻领会河南省教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设,坚持教书与育人相结合,实现全员育人、全过程育人、全方位育人的工作格局;落实好河南省教育大会精神,树立工程教育新理念,不断加快教育现代化,创新培养模式,优化人才培养全过程、各环节,强化创新型人才、应用型人才、技术技能型人才培养;结合教学、人才培养、科研、学科建设等方面真抓实干、奋力拼搏,办好人民满意的教育,为中原更加出彩贡献自己的一份力量。