互助友爱雷锋月,文明交通伴我行
日期:2018-03-22  发布人:李奇珍  浏览量:3

三月雷锋月,发扬无私奉献,钉子精神。黄河交通学院凌云社、交通工程学院团委与武陟县交警大队联合举办“互助友爱雷锋月,文明交通伴我行”活动。3月21日下午3时,40余位志愿者在龙泉湖东门接受简单的岗前培训后到达执勤岗位。

活动中,志愿者头戴志愿者帽,以劝导旗方式,文明值勤,尽职尽责的引导行人、自行车、电动车在非机动车道行驶,阻止闯红灯、横穿马路等行为,让行人自觉规范行驶,树立交通安全意识。

    文明交通看似“小细节”,实则“大情怀”,交通安全与我们每个人息息相关,文明的交通环境需要靠每个人的努力。通过这次活动,增强广大市民群众的交通法制意识和安全意识,提高文明交通的自觉性。增强同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,提升大学生的思想境界。同学们为弘扬文明礼仪教育和中华传统美德出了一份绵薄之力,也真诚希望“雷锋精神”永存,学习雷锋口号日日履行!