交通工程学院开展“不负韶华 绽放美丽”新教师茶话会
日期:2021-12-15  发布人:  浏览量:

12月10日下午,交通工程学院在2号致远楼313举办了新教师茶话会。交通工程学院党委书记王涛涛、副院长姬程飞、副书记高卫亮、人事干事林志峰以及21位新入职教师参加了会议。此次茶话会旨在帮助新入职教师克服入职困惑期,更好地适应教育教学环境,更快地融入教师发展团队,更深地了解自己的岗位职责。


dbd20048473e9bc4


会上,新教师们畅谈了来到交通工程学院后近期的工作心得,表达了内心的憧憬和期盼,同时也反映了生活和工作中遇到的一些困难和问题,就如何做好教学和科研工作建言献策。对于新教师提出的一些具体问题,院领导在会上当场进行了解答。

王涛涛向新教师分享了自己多年来在教育岗位上的心得,鼓励新教师们在岗位上要追求完美、注重细节,叮嘱新教师们要尽早转变角色、融入集体,要多从个人发展角度、全局角度想问题,将自己的发展和学校的发展结合起来,齐心协力共创出彩交工!

姬程飞以“育人”“情怀”“学习”为主题提出殷切期望:新教师与学生相处要亦师亦友,真心付出;对待事业要有伟大追求、高度认可;要不断学习充实自己,提升教学和科研水平。

高卫亮向新教师提出两点希望:一是要有自信,相信学校未来发展的巨大潜能,相信自己选择的神圣职业,珍惜机会,不辱使命。二是要有团队精神,尽快融入团队,不断攻坚克难、砥砺前行。

新教师们在这次茶话会上既收获了感动,更收获了满满的经验和帮助,相信他们在黄河交通学院这片教育沃土上一定会不负韶华,绽放美丽,书写属于自己的精彩篇章!