智能建造产业学院召开各机构、模块负责人会议
日期:2021-11-19  发布人:  浏览量:

11月17日,智能建造产业学院各机构、模块负责人会议在致远楼313会议室举行。智能建造产业学院副院长、交通工程学院党委书记王涛涛、副院长高卫亮、各机构和模块负责人、教学秘书宋彦军、辅导员张健参加了此次会议。会议由高卫亮主持。


微信图片_20220406104117


首先,高卫亮对《关于智能建造产业学院内设机构及人员组成的通知》文件进行了重新的学习,进一步明确了各模块的分工。他强调在交通、土木行业智能建造领域,智能建造产业学院要结合学校学科优势,扎实建设“产学研、转创用”一体的现代化智能建造产业,进一步推进行业数字化教育产业升级。

接着,智能建造产业学院各模块负责人根据智能建造产业学院的年度发展规划,逐个汇报了产业学院成立以来的建设情况及下一步工作计划。会上,与会人员从人才培养、大赛平台建设、社团运营、课程资源建设、师资培训、社会服务、科研创新等七个方面进行了深入交流研讨,详细阐述了产业学院2021年相关工作开展情况,一年来,智能建造产业学院各部门主动担当、敢于作为,为学院的建设和发展做出了积极贡献,高卫亮对过去一年的工作给予了肯定,他表示,智能建造产业学院发展建设成效显著,项目工作有序推进,取得了较为丰硕的成果。


微信图片_20220406104140


最后,王涛涛对智能建造产业学院的发展与建设提出了四点要求:第一,产业学院要狠抓产业转型机遇,提质增效促亮点;第二,各部门负责人要勇于担当责任、积极主动作为,提高政治站位,不畏艰难险阻,站在行业前沿,做新时代主动担当作为的奋斗者;第三,产业学院工作要细致,提高执行力,把大事做好,小事做细,把细节做精;第四,加强校企合力,推进深度融合,努力将黄河交通学院智能建造产业学院打造成为全国标杆。