第三届交通工程模型大赛
日期:2017-06-08  发布人:孙亚平  浏览量:15

6月7日上午。为全面推进学生素质教育,增强学生的学习技能,切实提高学生的综合素质,把我院教学工作丰富完善起来。交通工程学院在黄河交通学院教学区餐厅广场初举行了第三届交通模型大赛,此次大赛由14级本科交通工程1班,15级城轨1班和2班参与,共计129件作品。开启了面向全校师生共同参与评比的局面。作品展示期间,其中的一件作品“荇桥”受到广大师生的喜爱,精密的设计,精致的结构,细致的搭配展现出了学生的非常出色的设计,其票数更是高达246票,本次大赛评比董红超荣获得特等奖,周高俊,苏前卫,郭亚康,祁肖行荣获得一等奖,金哲,秦弘历,姚航,张浩杰,李俊奇,李晨露荣获得二等奖,翟东,宋涵,王笑甜,王德华,王志魁,李盼盼,苏阳,荆浩然荣获三等奖,黄冠亚等九位同学荣获优秀奖。通过这次比赛学生们收获良多,不少学生为了完成作品不辞辛苦地跑遍了整个市场购买材料,甚至通宵达旦去制作模型,从构思到一步步切割,拼接和粘连,学生们都一丝不苟,这些作品展现出了他们灵活的设计头脑,更是锻炼了他们的动手能力,同时也练就了他们坚韧不拔的精神品质,使他们体会到了设计的灵魂所在,获得了精益求精后的喜悦。在今后的发展中还会有更多的优秀作品展现到我们面前,在设计中追求卓越,在发展中力争创新,我们的脚步将更加坚定不移地迈向阳光明媚的明天。