交通工程学院关于进一步加强疫情管控的通知
日期:2022-03-11  发布人:  浏览量:

交通工程学院广大师生:

近期国内疫情呈现点多、面广、频发的态势,疫情形势严峻复杂。3月9日,濮阳市通报本土病例4例,存在外扩风险。根据河南省教育系统疫情防控工作专班要求,为持续筑牢“外防输入”的坚固防线,阻止疫情输入校园,保障全院师生员工生命安全和身体健康,3月11日下午交通工程学院党委书记王涛涛组织全院教研室主任,辅导员召开了交通工程学院疫情防控工作会议,交通工程学院现就进一步加强疫情管控有关要求通知如下。

一、坚持校园封闭管理。从严加强我院师生进校管理,全院师生严格入校身份核验、三码核查、测温等程序。我院师生员工非必须不离校、非必要不离焦。学生请假逐级审批,需报学院党委书记批准。教师按照家(宿舍)校两点一线开展教学科研活动。

二、全院生活在尚德校区生活区、教学区的师生实行区间路封闭式管理,全院师生在教学区、生活区活动。教学区北门、生活区大门每天通行时间为6:20—8:20(早操早读),11:50—12:30(中午放学),13:40—14:10(下午上课),16:00—16:30(下午放学),17:50—19:00(七八节下课及上晚自习),20:30—21:00(下晚自习)其余时间处于关闭状态。周日全天校门封闭管理,西校区区间路不再通行。疫情防控期间,路面通行人员要服从值班值守人员的指挥。

三、持续进行监督检查。全院师生要深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,要听从指挥,克服困难,自觉扛起疫情防控的应尽责任。对违反疫情防控规定、不履职尽责的教职工快速执纪问责。对于拒不配合学校疫情防控规定,造成影响的学生,给予相关纪律处分。

四、加强个人防护意识。我院广大师生要加强自我防护,校园内全员全程佩戴口罩,保持安全距离,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会。非必要不出校,自觉履行义务,服从学校管控,主动配合流调。

五、强化安全宣传教育。各班级要利用主题班会,群通知等多渠道多形式,开展防疫知识宣传和防护指导,引导学生自觉遵守学校疫情防控各项规定。