本周三(11月20日)进行大扫除,请全体师生按时到位到岗!
日期:2013-11-19  发布人:建筑工程系办公室  浏览量:5

    为高标准做好“迎接升本国评”准备工作,为全院师生创造良好的学习、工作和生活环境,经研究决定2013年11月20日全天(星期三)在全院开展卫生大扫除活动,进一步美化校园环境。现将有关事项通知如下:
    一、大扫除范围
    全院范围内所有学习、工作和生活场所和公共活动场所,并立体性覆盖所有建筑物、道路、花坛、广场,以及生活区与教学区区间道路。注重死角清理。
    二、大扫除卫生检查标准
    1、校园环境卫生。达到“三无”:墙面上无小广告,路(地)面上无残留的施工垃圾、无纸屑,花坛、草坪等整洁,无杂草、无杂物。
    2、室内卫生。达到“六无三齐一亮”:墙面无浮灰、无脚印、墙角无蜘蛛网、地面无痰渍和杂物、办公和实验实训设备无尘土、走廊楼梯间无杂物; 必要的电源线和网线等捆扎齐整,窗帘悬挂整齐,各类物品摆放整齐;窗子明亮无灰尘。
    3、公寓按学生处检查标准执行。  
    三、后勤保障
    1、常用卫生清洁工具如扫把、拖把、垃圾斗、小镐、铁锹等已经配发,不再发新的,如有损坏可以旧换新。
    2、擦玻璃用的专业工具和钢丝清洁球,由总务处配发。
    六、要  求
    1、高度重视,统一思想。各班级要把卫生大扫除作为“迎评”的重要工作亲自抓,做好动员教育工作,做到思想上重视,行动上落实。
    2、严密组织,确保安全。对师生要搞好安全教育,带电设备要在断电后再进行擦拭,擦窗玻璃时,严禁站在窗台上手拉窗框,禁止在打扫卫生时打闹,特别是拿工具打闹。学生打扫卫生时,分区域要有老师在场负责。
    3、爱惜公物,妥善保管。防止打扫卫生时出现损坏公物现象,对耐用清洁工具要保管好,以便再用。卫生打扫结束,以系、部为单位把小镐送交总务处仓库。
    4、责任到人,落实到位。各部门结合本单位实际,合理安排,做到有分工到位、责任到人,有检查落实,定人定责,确保效果。
    5、重在打扫,贵在维护。要加强对学生的教育,从提高素质入手,做到不乱丢垃圾,养成自觉维护环境卫生的好习惯。