交通工程学院召开2021年度支部书记述职评议会议
日期:2022-02-20  发布人:  浏览量:

2月19日下午,交通工程学院2021年度支部书记述职评议会议在致远楼三楼313会议室召开。学院党委会委员,专职组织员,各支部书记出席会议,各支部组织委员、宣传委员列席会议,会议由院党委副书记高卫亮主持。


31e8e4734904947d


述职评议会上,各支部书记依次述职,根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的职责和要求,贯彻落实学校党建工作要求,结合我院“54321”党建工程,围绕支部政治建设、组织建设、思想建设、作风建设等方面进行了汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前支部建设存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。随后,现场对各支部书记述职情况进行了民主测评。


1d89d6ef66682d6c


交通工程学院党委书记王涛涛结合各支部书记述职报告进行了点评,他指出此次述职评议工作各支部高度重视,深入查摆出支部存在的问题,通过本次述职,总结工作、交流经验、查摆问题,能够更好地推进各支部党建工作的开展。同时,王涛涛也对下一步工作安排提出了三点要求:一是提高党员业务能力,高度重视党史学习、理论学习、政策学习,提高自身政治站位,要明确主体职责,对各支部工作进行完善和规划;二是积极开展“能力作风建设年”活动,持续推进“党员先锋岗”活动,强力打造一支思想作风好、服务态度好、工作业绩好、党性意识强、业务能力强、表率作用强的队伍;三是重视党建过程中特色提炼,打造特色亮点、特色平台,促进党建高质量发展。

王涛涛总结强调,本次会议总结了2021年度各支部的工作,充分肯定了各支部党建工作的成绩,也指出了不足之处,为各支部新一年的工作提出了更高的要求。通过党支部书记述职报告的形式,能够有力促进基层党建工作和专业建设,提高党支部的战斗力、凝聚力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以党建高质量发展,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!