交通工程学院能力作风建设年活动动员会
日期:2022-01-15  发布人:  浏览量:

1月13日下午,交通工程学院能力作风建设年活动动员会在313会议室召开。党委委员、副校长王全升、交通工程学院党委书记王涛涛、副院长姬程飞、副书记高卫亮,各教研室主任和教师代表参加会议。会议由王涛涛主持。


微信图片_20220406114158


王涛涛指出,要深入学习党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话、重要指示,落实落细省第十一次党代会和全省教育系统“能力作风建设年”活动动员会的安排部署,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。他强调,第一,要坚持以上率先、示范带动,学院领导班子、教研室主任、支部书记、先锋党员带头,一级带着一级干、一级做给一级看,带动广大党员埋头苦干、勇毅前行,攻坚克难、开拓奋进;第二,坚持点面结合、分类指导,以能力作风建设为重点,突出实务实战实操;第三,坚持从严从实、正向激励,严管与厚爱结合,激励与约束并重,持续营造风清气正、干事创业的良好生态;第四,坚持结果导向、推动工作。


微信图片_20220406114234


他讲到,要加强能力作风建设,必须紧盯本科教学工作合格评估工作,做好以下几个方面:第一,显著提升旗帜鲜明讲政治的能力,着力锻造绝对忠诚的作风;第二,显著提升服务师生的能力,着力锻造深入基层的作风;第三,显著提升调查研究的能力,着力锻造求真务实的作风;第四,显著提升防范化解重大风险的能力,着力锻造果敢担当的作风;第五,显著提升改革创新的能力,着力锻造开拓进取的作风。


微信图片_20220406114309


王全升副校长在总结讲话中指出,能力作风建设重点在“作风”。他对交通工程学院2021年度教学、管理等各项工作给予充分肯定,他强调,2022年是本科教学合格评估“决战之年”,我们“退无可退”!他对学院全体教职工提出四点要求:第一,“务实”,要立足学校,立足交工,对标对表找差距;第二,“笃行”,强调以身作则;第三,“担当”,立足岗位,将教学、管理各项工作与评估结合,勇于担当;第四,“提升”,重点实施“六项能力”提升行动,推动全院教职工练就调查研究、战略谋划、科学决策、狠抓落实等方面的基本功,努力成为高等教育工作的行家里手。


微信图片_20220406114338