交通工程学院团委开展2021年度基层团支部书记述职评议大会
日期:2022-01-08  发布人:  浏览量:

为进一步提高基层团支部的组织力、引导力和服务力,2022年1月7日,交通工程学院团委在钉钉线上召开2021年度基层团支部书记述职评议大会,出席本次会议的有交通工程学院团委书记李迎超、团委学生副书记王伟杰、团委学生会组织部部长全员、交通工程学院全体团支书及部分团员青年代表。


微信图片_20220406115036


会议开始由18级团支书代表杨新宇向大家做述职报告,以PPT演讲的形式对本支部一年的工作情况做出概述,其中提到作为团支书要积极引导同学们始终坚持爱国主义与社会主义的高度统一,切实把民族精神和时代精神、个人成就与社会责任结合起来,树立正确的人生观和价值观。接着由19级团支书代表刘旭龙进行发言,他强调班级建设要有方向性。要在做好各项工作的基础上,以优秀班集体为目标,团结班级团员同学一起奋力前行,营造良好的班级氛围。20级团支书代表张明辉在述职报告中讲到身为团支书应该积极与同学沟通,尽力帮同学解决难题,深刻关注同学们的诉求并及时反应解决,同时在工作中他也关注到自身和班级的缺点,与辅导员、老师等交流不足并及时下定决心改正,今后不仅鼓励同学们敢于发声要有自己的想法,自己也要发挥出榜样作用。21级团支书代表姚佳在述职报告中向大家说到身为团支书,要时刻为班级着想,多号召班级团员参加学校举行的各项活动,提高班级凝聚力。多与同学交流,鼓励同学们加强政治理论学习积极向党组织靠拢,发挥团员作为党的助手和后备军作用。


微信图片_20220406115042


微信图片_20220406115046


在各团支书述职评议发言结束后,交通工程学院团委书记李迎超希望大家能够在工作中反思自己的不足和瑕疵的问题,并积极改正,增强自身工作的积极性、主动性、创造性。鼓励团支书多与辅导员和同学沟通,帮助解决难题,加强班级团支部建设。同时与会人员根据“对标定级”进行参考对各基层团支部打分。

通过此次基层团支部书记述职评议工作,使各基层团组织清楚的看到过去的努力和付出,也认识到了自身的缺点和不足,要在以后的工作和班级建设中要注意这些问题,避免重蹈覆辙。同时这次述职评议也是一个互相学习、共同进步的过程,进一步激发团干部以勇于革新的担当和持之以恒的韧劲推进基层团组织建设。