交工师生走在抗“疫”迎新一线
日期:2021-10-12  发布人:  浏览量:

“黄交院,我来了!”10月11日,6000余名新生陆续来到我校报道,仅11日上午,交通工程学院已报道500余人。为贯彻落实省教育厅关于2021年秋季学期“平安开学、开学平安”工作部署,结合学校疫情防控工作要求,交通工程学院师生队伍积极开展防疫迎新工作。


1

一、学生干部积极加入学校防疫队伍

交通工程学院许申、何继苏、李妍、张鑫等多名学生干部积极加入学校疫情防控队伍。身穿厚厚的防护服,登记、测温、消毒,他们不怕累、不怕脏,全身心投入工作的身影,成了黄交院一道美丽的风景线。

面对院领导班子的关怀和嘱托,新生们纷纷表示,一定牢记老师们的教诲和期望,在今后的学习生活中严格要求自己,以饱满积极的态度迎接大学生活,认真学好专业知识,不辜负学校和父母的期望。


微信图片_20220406092707

二、教师在迎新一线

为确保新生顺利入学和秋季开学,圆满完成学校安排的各项工作,交通工程学院办公室李迎超、杨梦阳等教师国庆假期尚未结束就积极返校布置迎新工作。从新生接站到入校登记,李迎超周密谋划、合理安排、注重细节,从清晨到日落,他始终奔走在迎新一线,甚至一天结束才发现忘记了吃饭,他用实际行动诠释了“团结、奉献、奋进、卓越”的交工精神。


微信图片_20220406092815

三、院领导班子到学生公寓看望新生

 10月11日上午,新生报道伊始,为及时了解新生报到情况,引导新生尽快适应学校环境,院党总支书记王涛涛、副书记高卫亮、院长刘绍棠在李迎超陪同下,深入部分学生公寓,看望慰问初来乍到的新生同学。来到学生寝室内,王涛涛与同学们亲切交谈,询问大家“来自哪里”“是否适应”“有无困难”等,并嘱咐学生要注意个人生命财产安全,提升防范意识。王涛涛向大家简单介绍了黄河交通学院办学历史、东西校区的基本情况,鼓励大家要尽快调整状态,适应新的环境,慢慢融入新的集体生活。最后,他鼓励同学们应当珍惜在校学习的宝贵时间,树立远大理想,不负老师和家长的嘱托,努力学习,增长本领,将自身成长与学校发展同频,努力让自己成为学校的骄傲和荣光。


微信图片_20220406093044