交通工程学院党总支进行“两学一做”学习
日期:2016-05-29  发布人:徐莎莎  浏览量:

2016年5月26号下午,交通工程学院党总支开展以“两学一做”为主题的政治学习,开展“两学一做”学习教育是今年学校党建工作的重中之重继5月18号学习习总书记系列讲话到今天的学习党章以来,我院深刻认识开展学习教育的重要性和必要性解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性

学院开展政治学习,让“两学一做”灵活化。由于“两学一做”的学习对象覆盖广,而都处于学习工作的第一线,所以学院采取要求党员及积极分子一同参加关于“两学一做”的政治学习,从而使每一位党员及积极分子得到洗礼,争做一名合格的党员。在学习中特此强调,“两学一做”学习教育,基础是“学”,关键是“做”,重在经常,严在日常。要求高度重视,深刻领会“两学一做”的重大意义;坚持问题导向,强化督查整改;加强组织领导,强化责任传导压力;紧密联系实际,分类指导;多种方式加强宣传,营造舆论氛围。

端正学习态度,让“两学一做”自觉化。态度决定一切,只有提高广大党员及积极分子的思想认识,才能真正从内心认同学习,才能真正做到带着问题学,针对问题改。只有端正学习态度,才能把握党的正确的政治方向,做政治上的明白人;才能做一个“好学生”,在工作中做到勇于上进,争当表率;才能知行合一,真正践行好“两学一做”。

通过学习“两学一做”归根结底是纯洁党的思想作风,提高党员的思想意识,保持党的先进性。只有明确党的要求,把握学习方向,厘清个体差异,采用因材施教的方法有的放矢,坚持“一把钥匙开一把锁”。通过学习,将教育实践活动和“三严三实”专题教育成果进一步巩固和深化。通过学习,解决一部分党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等作风。

交通工程学院党

2016-05-26