分享晨跑之乐 拥抱晨光之美
日期:2013-09-23  发布人:张良  浏览量:

    俗话说“一日之际在于晨”,为了落实学院开展文化活动的要求,针对学校新的校区,新的环境,新的作息时间,我程系为了磨练同学们的意志,培养良好的锻炼习惯,有效提高同学们的体质,在全院发起“让我们一起晨练吧”的倡议,号召同学们早起晨练。
    我系以 “晨练半小时,精神一整天”为口号,号召同学们每天晨练半小时,让晨练唤醒身体各部位沉睡的细胞,使原本僵硬休眠的身体灵活起来,让晨练为寂静的校园增添青春与活力。 9月22日,迎着清晨第一缕阳光,建筑工程系团总支学生会的同学们首先带头,迈着轻盈的步伐、整齐的队列,开始了晨跑活动。这几天,陆续有师生加入晨跑队伍。
    此次晨跑活动的开展不仅锻炼了同学们的体质,还提升了同学们的综合素质,为同学们的业余生活增添了一份精彩。这美好的场景同时也为明媚的清晨增添了一道亮丽的风景线。相信随着这次活动的深入开展,更多的同学会自觉的加入到晨跑活动中,会有更多的同学得到锻炼,会真正的发扬体育精神,展现出当代青年学生的风采。“晨练半小时,精神一整天”的理念也将深深植根于每位同学的心中。
    据悉,我系在本次活动结束后,将举行“长跑之星”男子5000米、女子3000长跑比赛,届时将对比赛各组前10名选手颁发“建工长跑之星”证书和奖品。

 

 

建筑工程系
2013年9月23日