建筑工程系举办“红歌嘹亮,青春飞扬”歌咏比赛
日期:2013-05-23  发布人:建筑工程系党支部  浏览量:
    5月23日下午,由建筑工程系党支部、团总支主办的 “红歌嘹亮,青春飞扬”歌咏比赛在体育馆隆重举行。此次歌咏比赛是我系举办的第二届比赛,目的是打造我系向真,向善,向美,向上的校园文化,也展示我系学生热爱党、热爱祖国、歌颂青春的精神风貌。
    我系党支部书记罗建峰,部分教职工代表与建筑工程系一千多名学生共同观看了此次歌咏比赛。本次歌咏比赛的评委由姚天金老师、赵妍老师等七位老师共同担任。
    活动伊始,主持人首先致开幕词,宣读比赛规则,比赛在一首《歌唱祖国》中拉开序幕。各参赛班级用他们精彩的演唱诠释了当代青年勇往直前、为实现中华民族伟大复兴的远大抱负和职责,用他们嘹亮的歌声热情讴歌了党的丰功伟绩,抒发了“忠诚党的事业,共创美好未来”的豪迈之情,展现当代大学生弘扬革命精神,积极投身建设祖国的良好精神风貌。整场比赛高潮迭起,精彩不断,铿锵有力的节奏,点燃了全场观众的热情,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后经过评委老师的精彩点评,此次大赛圆满落幕。
    本次活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,而且使同学们受到了红色精神洗礼。唱响红歌既唤醒人们心中的红色记忆,宣扬红色经典,又激发当代大学生的爱国情怀,彰显其昂扬向上的良好精神风貌,将党的精神代代传承。