我系党支部创新学习重成效
日期:2013-04-15  发布人:交通工程系办公室  浏览量:

4月14日,我系党支部精心组织,召开了本学期第二次集中政治学习活动。为努力建设“学习型”党组织,转变学习观念,创新学习形式,革新学习载体,交通工程系党支部充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒的作用,认真组织了本次学习活动。

 党支部支委成员高度重视,于会前利用13日周三下午召开专题支委会议,专题讨论了支部本学期的重点工作计划和如何创新党支部工作成效,并对本周的政治学习进行了充分准备。

 结合院党委本周政治学习通知要求,我系党支部本次政治学习,主要有四部分,第一部分强调认识政治理论学习的重大意义,同时,认真学习并结合潘书记在新学期党委扩大会议上的讲话内容,对如何扎实开展系党支部具体的各项工作进行了统一部署,大家对进一步提高党支部的战斗力,发挥党员的先锋模范作用,助推学院科学发展有了更加明确的认识和动力。第二部分集中学习《划清“四个重大界限”学习读本》之一 ——划清马克思主义同反马克思主义的界限,强调集中学习下一定要配合其他时间的个人自学,以增强学习成效。第三部分集体观看向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式,当屏幕上胡锦涛等党和国家领导人同首都各界代表一起在人民英雄纪念碑伫立,仪式开始时,主持人组织起立并一起高唱中华人民共和国国歌,随后,全体党员肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。通过集中观看学习向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立不朽功勋的革命先烈,充分体会继承先烈遗志、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的使命和责任。第四部分由支部书记王东亮支持组织并学习了《七个“怎么看”——理论热点面对面》中“怎么看看病难” 。对此人们集中关注的热点问题,支部书记进行了深入细致的讲解,同时形成很好的现场互动,王主任还悉心解答了部分教师的提问。

     本次政治学习活动既严肃认真,又活泼民主,注重实效、成果明显,体现了交通工程系团队气氛融洽、创建和谐校园的精神风貌。